В журнале "Пищевая промышленность: наука и технологии" освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования. Журнал проиндексирован в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Новые статьи
09.10.2025
Инструменты скрининга сахарного диабета для выявления предиабета: комплексный обзорный анализ данных и практики внедрения
10.14341/DM13324
ОБОСНОВАНИЕ/ЦЕЛЬ. Инструменты скрининга риска сахарного диабета (СД) имеют решающее значение для выявления лиц с предиабетом и предотвращения его прог...
09.10.2025
Влияние циркадных ритмов на углеводный обмен в норме и при сахарном диабете
10.14341/DM13241
Большинство процессов в организме человека и других живых организмов подчинено биоритмам. Под термином «Биоритмы» понимают периодически повторяющиеся ...
09.10.2025
Роль тиосульфат-сульфуртрансферазы в окислительном стрессе при сахарном диабете 2 типа
10.14341/DM13279
ОБОСНОВАНИЕ. Сахарный диабет 2 типа (СД2) ассоциирован с окислительным стрессом, который приводит к инсулинорезистентности. Тиосульфат-сульфуртрансфер...
Популярные статьи
04.08.2020
Особенности восстановления системы гипофиз-гонады у мужчин после использования андрогенных анаболических стероидов
10.14341/probl12223
ОБОСНОВАНИЕ. Спонтанное восстановление системы гипофиз–гонады после использования препаратов тестостерона с целью заместительной гормональной те...
15.02.1996
Лечение препаратами тироксина больных с заболеваниями щитовидной железы, зарубежный опыт и его использование в России (лекция)
10.14341/probl11919
Тироксин относится к числу 13 наиболее часто выписываемых препаратов в США. Еще более часто назначается тироксин больным в ряде стран Западной Европы,...
31.12.2015
Смертность при сахарном диабете 2 типа
10.14341/DM6846
Последние годы отмечается рост заболеваемости и смертности от сахарного диабета 2 типа. Причинами смерти больных СД 2 типа являются сердечно-сосудисты...